小清水米 黒花うどん 牛乳甘酒   “穂倉千徳”
鶏炭火焼
はなどう鶏っこ
黒花うどん  牛乳甘酒
“穂倉千徳”
霧島山系の豊かな水と大地で、心を込めて育てた小麦
     地元高原町で栽培した小麦を使用しています。

仕込む時に必要な分量だけ小麦を加工して
使用しています。つまり挽きたての小麦粉を
使用しているので香りに特長があります。
仕上がった麺は、地粉(小麦粉)を使っていますのでやや薄黒く栄養価も高いです。
麺には弾力性があり、もちもちした食感に仕上がりました。

   黒花うどん ラインナップ
 内容量    販売価格(税込)

  460g     250円

 うどんつゆがついています。
 麺は、打ち立てを冷凍してあります。

Copyright © 2011 Morinohokura All Rights Reserved.